Ребусы российской агрессии против Украины

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

https://youtu.be/8kd5whKb2S0

opros

Мы благодарим всех читателей InformNapalm, откликнувшихся на просьбу поучаствовать в социальном опросе суть которого заключалась в определении на каком фото находятся представители “ополчения ДНР/ЛНР”, а на каком – военнослужащие ВС РФ? Цель опроса – узнать какими критериями оперируют читатели в идентификации российских сил вторжения в Украину.

Подавляющее большинство читателей указало фото №2 как основной вариант. Именно на втором фото по мнению большинства запечатлены российские военные.

Забегая вперед отметим, что наблюдательность и аналитический подход нашей читательской аудитории  доказывают способность людей, даже не являющихся военными специалистами, отличать зерна от плевел.   Вопрос действительно оказался сложнее, чем мы думали. Но обо всём по порядку.
ФОТО №2

Начнем свой разбор с фото № 2. Первое, что бросается в глаза на этом фото, наличие в руках этих людей, стрелкового оружия. И всё это оружие – боевое, согласно российским законам. Тем не менее, на них нет ни одного атрибута, который бы позволил однозначно идентифицировать их принадлежность к силовым ведомствам России. Следовательно, в классическом  понимании, эти люди не являются российскими солдатами ( возможные варианты: “ополченцы”, “добровольцы”, “отпускники”). Но…

Как минимум, у автора страницы, на которой было размещено это фото (vk.com/id54533677), на шее висит российский АК-74М.

Рис 2. АК-74М

Фото сделано на территории Куйбышевского района Ростовской области, на это указывает геотег, оставленный на соседнем фото из того же профиля в соцсети и добавленного в этот же день.

Куйбышевский район
Напомним, что Куйбышевский район пока еще находится под юрисдикцией РФ, следовательно, ношение боевого оружия лицами, не относящимся к силовым ведомствам России, уголовно наказуемо.  Но, самое интересное, что как все помнят, согласно заявлениям российской стороны “добровольцы” сами добывают оружие, захватывая его у украинских силовиков, а не у российской армии. На фото мы видим прямое доказательство того, что российская пропаганда лукавит: “ополченцы” находятся в России и они – вооружены!

Но, российские скептики могут возразить, мол фото с автоматами  тайно сделали куйбышевские мужики, которые решили выделиться среди своих друзей крутыми селфи и купили автоматы на последние деньги в военторге. На это у нас есть свой ответ – следующее фото этих же “ополченцев” в этой же пасадке уже на российском танке -Т-80.

Рис 3. Т-80

Назвать танк данного типа “отжатым у украинской армии” не повернётся язык даже у самых ярых российских пропагандистов. Как вы видите, лица на танке те же, что и на “фото № 2”. То есть, единственным для Кремля способом сохранить  ситуацию в рамках приличий и законности является возможность объявить всех участников этого перформанса российскими военнослужащими ( или представителями силовых ведомств). Но, в таком случае вопросов становится ещё больше…

Итак, объявляем всех бойцами армии РФ. Но тогда получается, что на традиционную кремлёвскую просьбу, показать им российскую армию в полях Донбасса, можно смело предъявлять фото любого вооружённого вояки, из бесчисленного числа неопознанных зелёных человечков, наводнивших донецкие степи и заявлять, что это и есть российский военнослужащий. Тем более, что в Крыму так и было.

Для подобного подхода, есть дополнительные основания, достаточно веские. Источник, фотографии “Вариант номер два”, открыто демонстрирует свою причастность к российской армии (http://vk.com/id54533677).

Рис 4. Юра Черапито

Если предположить, что этот Юра, как и все его товарищи на снимках являются военнослужащими указанной, 8-ой ОМСБр, то они забрались очень далеко от селения Борзой. Место базирования этой части лежит в 1000 км от нынешнего места нахождения Юры. О причине подобной прогулки можно судить по отдельным элементам обмундирования людей с фото-загадки.

Жгут и Повязка

Жгут

Жгут, намотанный на приклад автомата, неоднократно демонстрировался на автоматах “ополченцев-добровольцев” в ходе боёв на Донбассе. Явление это неуставное, и потому, сомнительно, чтобы без лишней надобности, военнослужащие наматывали данный атрибут на боевое оружие. Белые тряпки и изоляционная лента на пистолетной рукоятке, могут служить вариантом, облегчающим идентификацию своих бойцов в полевых условиях. То же самое можно сказать и о тряпках, намотанных на соседе “жгутового автоматчика”.

Повязка

Данный способ, также неуставной для армии РФ, но широко применяем среди “сепаратистов”. То есть, если принять за основу вариант присутствия на снимке №2 российских военнослужащих, то придётся признать и их  участие в боевых действиях на юго-востоке Украины. Да, и ГАЗ-66 с белым квадратом говорит о том же.

Рис 6А ГАЗ-66

ФОТО 1

С фотографией № 1 из нашего опроса ситуация похожая, но с одной маленькой разницей: она сделана на территории Украины. И вопросы по этому фото у нас возникли только к одному “ополченцу”, по имени  Алексей Миронов (http://vk.com/id239030223).

pic 1 dve army

Во-первых, впечатляет гардероб.

Рис. 7 Костюмчик

Согласитесь, что 4 типа полевой формы было бы роскошью даже для мушкетёров короля Людовика 14-ого, не говоря уже о простых “шахтерах” и “комбайнерах”.

Рис 8. Пулемёт

Напомним, что пулемёт РПК-74М стоит на вооружении российской армии.

Как результат проведенного вместе с читателями анализа фото-загадки можно подчеркнуть, что и на первом и на втором фото мы, очевидно, наблюдаем не простых “ополченцев”, а, как минимум, спонсируемых российской стороной наемников и/или российских военных.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »