Диверсанты планировали завтра взорвать “вече” Коломойского в Днепропетровске

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Служба безопасности Украины задержала гражданина, который готовил теракт в Днепропетровске во время запланированного на субботу народного вече.


Как установила Служба безопасности Украины, указание совершить это преступление и деньги для приобретения средств поражения 34-летний житель Павлограда получил от представителей т.н. террористической организации “ДНР”, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Во время обыска в квартире задержанного изъято ручной гранатомет “РПГ-22”, две боевые гранаты “РГД-5” с запалами, 90 патронов калибра 5,45 мм, 4 патрона калибра 23 мм, средства видеонаблюдения. В компьютере и мобильном телефоне злоумышленника обнаружено материалы, подтверждающие его противоправную деятельность.

По словам задержанного, представители т.н. “ДНР” завербовали его в июля 2014 года через социальные сети. Он собирал и передавал террористам данные о подразделениях Вооруженных сил Украины, пытался через сообщества в соцсетях найти соратников для формирования т.н. “Партизанских отрядов” для совершения диверсий. На днях он держал от кураторов указание изучить место проведения вече и организовать теракт.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, завтра в Днепропетровске Игорь Коломойский собирает “отчетно-выборное вече”, на котором он предоставит данные о том, что ним было сделано за год руководства ДнепрОГА.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »