У уральских наемников в Донбассе проблемы. 20 человек уехали домой, остальных разоружили

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


У уральских наемников, которых торжественно проводили из Екатеринбурга еще в начале месяца, по приезду на Донбасс начались проблемы, сообщает УралПолит.Ru. Большинство членов отряда разоружили, а руководство подразделений исчезло. Обстановка накалена, и оказавшиеся в «горячей точке» уральцы серьезно нервничают.

«У нас пропали командиры, и нам угрожают», – сообщил один из уральских наемников с территории Донбасса екатеринбургскому товарищу.

Сигнал SOS поступил от добровольца, уехавшего с группой наемников из Екатеринбурга 11 марта. Им были устроены пышные проводы и впервые «десант» уезжал «в открытую», ни от кого не таясь. Тем не менее, как стало известно, сразу по прибытию в расположение у уральцев начались проблемы. Из “ополченцев” сформировали «Уральский добровольческий отряд», но после того, как отряд прибыл на место несения службы, командир группы добровольцев, председатель областного фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов уехал из расположения.

«Он уехал и пропал. После этого местные стали … (перегибать палку – прим. ред.). По другому и не скажешь. 20 человек уехали. Связи с ними нет три дня. Остатки вчера разоружили и дергают по несколько человек», – сообщил один из екатеринбургских боевиков.

Как пишут журналисты российского ресурса, конфликт у россиян случился с представителями формирования «Призрак» Алексея Мозгового. Ссора произошла из-за приказа Мозгового сдать оружие. Уральцы сначала не хотели подчиняться, но после этого в их адрес последовали откровенные угрозы, и разоружиться таки пришлось.

Журналисты обратились за комментариями к “представителю Новороссии в Екатеринбурге” Андрею Грязнову, но тот обвинил бойцов во лжи и рассказал, что многие из них просто дезориентированы ситуацией.

«Все нормально там, никого не разоружали. Шло усиление блокпоста, и только. А все слухи – от царящей там «семибоярщины», отсутствия единого управления в армии. Вот кто-то что-то не так понял, и потом этот «мурзилка»-паникер и начал панику наводить – не надо ему верить. Перенервничали ребята просто, все таки непривычные условия», – прокомментировал ситуацию Грязнов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »