Лидеры боевиков испугались честных выборов и заявили о срыве Минских договорённостей

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Руководство «ДНР» и «ЛНР» не признает несогласованные с ними изменения в тексте закона о порядке местного самоуправления в некоторых регионах Донецкой и Луганской областей, согласно которым, ранее принятый закон будет действовать после выборов на Донбассе, которые проведут по законам Украины и стандартам ОБСЕ.

Руководство «ДНР» и «ЛНР» заявляет, что не признает несогласованные с ними изменения в тексте закона о порядке местного самоуправления в некоторых регионах Донецкой и Луганской областей, передает Joinfo.ua со ссылкой на «ДАН».

По словам представителя «ДНР» на минских переговорах Дениса Пушилина, текст закона, принятый в сентябре 2014 года, согласован с сепаратистами в ходе Минских консультаций, и никакие несогласованные с боевиками поправки они не признают. Он заявил, что «минский процесс практически прерван, поскольку его основа – закон об особом статусе Донбасса, по сути, отменяется поправками Порошенко».

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение в Верховную Раду поправки в закон о порядке местного самоуправления на Донбассе, который был принят в сентябре. Внесенные изменения предусматривают, что ранее принятый закон будет действовать после выборов на Донбассе, которые проведут по законам Украины и стандартам ОБСЕ.

Как отметил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, для выполнения Минских договоренностей депутаты должны сегодня рассмотреть постановление и изменение в закон об особом порядке местного самоуправления об определении границ территорий Донбасса, на которых будет осуществляться такой особый порядок.

«Подчеркиваю, этот особый порядок будет осуществляться только после проведения демократических выборов в местные органы власти, по украинским законам и в соответствии с международными стандартами, выборов, которые будут признаны мировым сообществом как свободные, демократические и прозрачные», – отметил он.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »