Разведка рассказала, как российская армия создавала «ДНР»


Украинская военная разведка обнародовала доказательства причастности властей, генералитета и ВС РФ к созданию «ДНР».

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Доказательство служит радиоперехват телефонного разговора двух кадровых российских генералов, командовавших оккупационными войсками РФ, в 2014 году во время проведения «референдума» о создании «ДНР».

«В 2014 году командующий 58 армии Южного военного округа генерал-майор ВС РФ Гурулев Андрей Викторович осуществлял руководство 1 и 2 армейскими корпусами через 12 командования резерва Южного военного округа (сейчас Центр территориальных войск). А командующим 1 армейского корпуса в то время был генерал-майор ВС РФЗусько Михаил Степанович. Фамилия прикрытия «Орлов», предыдущая должность — командир 34 отдельной горной мотострелковой бригады (49 Армии) Южного военного округа», — уточнили в ГУР.

Диалог Гурульова и Зусько подтверждает прямое участие военного командования вооруженных сил РФ в проведении «референдума» по созданию «ДНР».

Из разговора генералов вытекает, что военнослужащие вооруженных сил РФ и российские наемники принимали участие в голосовании на псевдореферндуме.

«Указанная информация опровергает заявления российского руководства о «непричастности» России к событиям на востоке Украины и в очередной раз подчеркивает угрозу выполнение Минских договоренностей на условиях Москвы… Без восстановления полного контроля над украинско-российской границей и выводом всех иностранных военных подразделений с территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей проведения выборов в местные органы власти невозможно», — подчеркнули в ГУР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »